アイスバジルティー
2010年 07月 24日毎日、暑い!
とばかり言ってはいられません。
少しでもさわやかになれるものを作りましょう。
フレッシュバジルを使ってアイスティーを作りました。
中には~
プティトマトが入っています!
硬めで、甘いトマトがおすすめ。
こちらは、茨城産「あまエル トマト」
甘味があって、味が濃い、紅茶と氷と共に浮かべると、皮がパリっとして美味しい。
茶葉はスリランカのディンブラ、
バジルの香りを生かすために、あまりクセのないものを選んだほうがいいですね。
茶葉とフレッシュバジルを5,6枚ティーポットで軽めに抽出、
ガムシロップと氷そしてトマトが入っているクラスへ。
今回の氷はとまとに合わせてまん丸アイスです。
ランチなどの軽めのアペリティフ代わりとしてお出ししてもいいかもしれませんね、
または、ピッツア マルゲリータとのマリアージュでも?面白い!
って、そのまんま・・・ですね
by rosaclaratea
| 2010-07-24 10:13
| 紅茶