やっと一息、ネパール紅茶とル ドゥーテのバラと・・・
2011年 06月 16日ネパールの紅茶をじっくりと味わいました。
ヒマラヤンスペシャル、ジュンチャバリ茶園のものです。
完全ハンドロール、
お茶の葉を見ると、一芯二葉で摘まれたということが良くわかります。
新芽が多くて、産毛が多いのが今年の特徴だそうです。
酸素が茶葉にまとわりついて、ジワーッと開いていきます。
お味は・・・
ダージリンと間違えるほどのマスカテールフレーバーがお口いっぱいに広がります。
そして、それだけでは終わりません、
胸の奥地にまで届き、余韻に浸れます。
いやな渋み、雑味はありません。
お菓子なしで充分楽しめます、夜遅いですしね
ヒマラヤン、スゴイ!です。
是非皆様にも味わっていただきたい紅茶です。
by rosaclaratea
| 2011-06-16 00:00
| 紅茶