紅茶シロップで紅茶ゼリー
2011年 11月 04日
現在募集中のレッスンは、
11月のテーマ「ティーバックでも美味しく!!」
こちらをご覧ください⇒⇒ ★
また、初めての方でもご紹介者様のお名前を頂きましたら、「ファーストレッスン」からお越しいただけます。
詳しくは⇒⇒ ★
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
うちでは、常備しているシロップ、
皆様も夏には、アイスティーなどに入れる、ガムシロップ・・・あれです!
アイスティーレッスンにいらしてくださった方には、お伝えしていますが、
とっても簡単に、ガ~っとミキサーで作れます。
それも、お砂糖にこだわってみたり、お水を紅茶や、ハーブティーに変えてみたり、
オリジナルシロップが楽しめます。
今回は、
ちょっと香りがキツイかなぁと感じていた、
マリアージュフレールの紅茶、「アールグレイ インペリアル」
で作りました。
色も綺麗な琥珀色に仕上がりますし、
アールグレイの香りも程よく、
美味しいシロップができました。
それを、紅茶ゼリーにかけていただきます!
ゼリーの紅茶は、これまた、ちょっと香りがきついなぁと感じていた、
ラデュレの「メランジュ」で作っています。
こちらの紅茶には、オレンジピールなどが入っていますので、
アールグレイの香りともマッチします。
今回のTea Garden Rosa Clara「秋を楽しむ紅茶の会」では、
リンゴ、柿などの、秋のフルーツと一緒に召し上がっていただいています。
シロップの使い道は他にも色々、
パンケーキにかけたり、
バニラアリスクリームにかけたり、
美味しいですよ~。
にほんブログ村
11月のテーマ「ティーバックでも美味しく!!」
こちらをご覧ください⇒⇒ ★
また、初めての方でもご紹介者様のお名前を頂きましたら、「ファーストレッスン」からお越しいただけます。
詳しくは⇒⇒ ★
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
うちでは、常備しているシロップ、
皆様も夏には、アイスティーなどに入れる、ガムシロップ・・・あれです!
アイスティーレッスンにいらしてくださった方には、お伝えしていますが、
とっても簡単に、ガ~っとミキサーで作れます。
それも、お砂糖にこだわってみたり、お水を紅茶や、ハーブティーに変えてみたり、
オリジナルシロップが楽しめます。
今回は、
ちょっと香りがキツイかなぁと感じていた、
マリアージュフレールの紅茶、「アールグレイ インペリアル」
で作りました。
色も綺麗な琥珀色に仕上がりますし、
アールグレイの香りも程よく、
美味しいシロップができました。
それを、紅茶ゼリーにかけていただきます!
ゼリーの紅茶は、これまた、ちょっと香りがきついなぁと感じていた、
ラデュレの「メランジュ」で作っています。
こちらの紅茶には、オレンジピールなどが入っていますので、
アールグレイの香りともマッチします。
今回のTea Garden Rosa Clara「秋を楽しむ紅茶の会」では、
リンゴ、柿などの、秋のフルーツと一緒に召し上がっていただいています。
シロップの使い道は他にも色々、
パンケーキにかけたり、
バニラアリスクリームにかけたり、
美味しいですよ~。
にほんブログ村
by rosaclaratea
| 2011-11-04 00:00
| スイーツ