ヨークシャープディングを朝食に?!
2015年 12月 25日味のない、シューの皮というか、シュー生地の失敗作みたいな感じにも思える・・・
でも、ヨークシャープディング!と言っておくと、膨らんで、しぼんだ感じで正解!!
物は言いよう?!
いやいや、これはヨークシャープディングとして大満足な出来栄えでした。
そして、結構好み!本来の食べ方、お肉のソースと食べてももちろん美味しいのですが、
私的には、甘くしたい!
さっそく今朝、はちみつをた~ぷりかけて頂きました。
美味しい!!
いいですよこれ(^^♪ なんとくカロリーも低そうな気もしますし・・・
と考えていたら、
これちょっと前からファミレスで見かける「ポップオーバー」と言うメニューに似ていませんか?
うんうん、、ソックリ!
で少々見てみましたら、ポップオーバーはイギリス、ヨークシャープディングが発祥でアメリカでちょっと姿を変えて流行ったということだったみたいです。
「NHK あさイチ」でも取り上げられていました。
世の中ではもうそれほど話題になっていないようですが、
私の中ではこれからです!
イギリス好き紅茶好きとしては、ポップオーバーではなくて、ヨークシャープディングということでね・・・・
ランキングに参加しています、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村
by rosaclaratea
| 2015-12-25 23:41
| 日常