キラッキラ★食べられる宝石!?

 私もそれなりにLINEというツールを使ってみているのですが、

解らない技?は息子に聞いています。

タイムラインに上がってくるLINEニュースにレシピ動画がありますよね、

結構楽しい・・・♪

そこで見かけた宝石を作ってみました。


食いしん坊の私が飛びつくのはもちろん本物の宝石ではありません、

いわゆる和菓子の「琥珀糖」です。


うちに糸寒天がありましたし、今マシュマロを色付けするためにいろいろな着色料もありますので、思い立ってすぐにとりかかれました。

ただ、溶かしたり固めたり乾かしたりと時間はかかるのですが・・・

f0230127_00040101.jpg

う~~ん(^^♪フォトジェニック~~~

f0230127_00044772.jpg
型で抜くより大ざっぱに手でちぎった方がよりそれっぽいですね。

そして、

何か飲み物に 紅茶にいかせないかしら?と考えてみてしまいます。

完全に乾燥させる前に使えそうです。


f0230127_00060345.jpg

こちらはレモネードに入れてみました。

紅茶にも使えそうです、ダージリンや、ヌワラエリヤなどの水色が淡いものに合わせるときれいでしょうね~

寒天とグラニュー糖で作っていますから、紅茶の味も邪魔しないでしょう。

夏らしいお菓子、飲み物ですね。

f0230127_00063956.jpg



ランキングに参加しています、クリックしていただけますと嬉しいです016.gif
にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
by rosaclaratea | 2016-08-20 23:43 | スイーツ