10年後
2010年 07月 19日紅茶やさんの帰りに、芦屋時代の友人Yちゃんに連れて行ってもらいました。
前から、雑誌などで見かけては、パン好きとしては、気になっていたお店なのです、
場所が地下のお店で、わかりづらい・・・
いつも素通りしていました。
Dans dix ans ダンディゾン
その一角はなんとなく芦屋、苦楽園辺りにもありそうな、ステキなお店。
階段を下りていくと、大きな壁のようなドアーが、
ガ~~っと開きます、自動ドアーでした。
材料にもこだわっているパン、
かわいらしい4種類の食パンをメインに他にも色々キレイに並んでいます。
今回は、BL30という、フレッシュバター30%と牛乳で作られた食パンを購入。
ところで、店名のダンディゾン = 10年後と言う意味、
「10年後にも愛されるお店をと願って」らしいのですが、
よく、今、口にしたものは、10年後の身体に影響を与える・・・
なんて言いませんか?
なので、特に成長期の子が口にするものには気をつけたいと常々考えていますが、
こちらのパンはそんな意味でも安心して、食べられるものなのかもしれません。
by rosaclaratea
| 2010-07-19 11:35
| 日常