~やぶれがさ~ 春の味覚を楽しむ
2012年 05月 11日その名も やぶれがさ
ほんとに傘が破れちゃったみたいな形、楽しい~。
タラの芽、こごみ、わらび、ぜんまいなどは食べた事もありましたが、
こちらは初めて!!
先日紅茶の会にいらしてくださった方が軽井沢で摘んで来てくれたものです。
さて、どうしましょう、お浸しよりは、やはり天ぷらでしょう。
でも、ここのところ天ぷらはうちではしばらく作っていません・・・
あ~、いい配合の衣の作り方あったなあ~
と、ふと思い出し、平野寿将先生のレシピを引っ張り出してきまして、
作ってみました。
ヒサマ先生にはその昔、和食を習っていました。
できました~
京都産の本シメジも一緒に!
ほろ苦いお味はまさに春の味、
こちらの、ダージリン塩と一緒に食べても美味!!
とってもおいしくいただきました♪ごちそうさま♪
I さまありがとうございました。
にほんブログ村
参加してみました!よろしければクリックをおねがいします!
ただ今、10位あたりをウロウロ・・・
by rosaclaratea
| 2012-05-11 12:08
| 美味しいもの