ピーチジャムからピーチティーとピーチソーダ♪
2013年 08月 28日私の統計からいくと?大きいほうが甘くて美味しい確率が高い!?
先日、生の桃を使用してピーチティーをご紹介しましたが、
今回は、紅茶のお仲間の一人micco-teaさん のブログからアイディアを頂いて、
桃のジャムを作ってみました。
いちごは毎年必ず作るのですが、桃に関しては全くその発想が無かったので、
ブログを拝見した時、もう、すぐに作ってみたくなりました。
大胆な大きさです・・・性格出ちゃってますか・・・?!
出来上がりは可愛くビンに詰めて・・・
さて、紅茶と♪
そして、ソーダと♪
なんといっても、このピンクの色がいいですよね~、
桃の優しい香りが最高です!!紅茶ともソーダとも!今度はホットティーに入れてみましょう!
桃の皮ごと煮ていますが、
miccoさんのところのお子様にも不評とのことでしたが、
うちの子も嫌がっていました・・・
私はジャムにするとこの皮が美味しいと思うのですが・・・
未だ桃があるうちに、沢山作っておきたくなりました。
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by rosaclaratea
| 2013-08-28 23:53
| 紅茶