人気ブログランキング |

ルバーブのジャム

 旬のフルーツをジャムにする~♪

桃、ぶどう、リンゴときまして、

なんとなくジャムづいている我が家ですが・・・

先日は、母がルバーブを手に入れたようで、ジャムにしておすそ分けしてくれました。

ルバーブのジャム_f0230127_08196.jpg


以前に桃ジャムをこちらからもって行った容器に入って帰ってきました037.gif

「赤いルバーブ」と言う種類らしく、

ほんとご覧の通り、ジャムになっても真っ赤ですね!

シンプルにヨーグルトと一緒に食べてみました。美味しい!!

シベリア原産とのことで、これから寒くなるまで収穫できるらしいのですが、

あまり都内のスーパーでは見かけません・・・

沢山欲しいな~

これもパイや、クランブル乗せて焼いたら美味しいでしょうね~

甘酸っぱさがたまりません!!








056.gifランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
by rosaclaratea | 2013-10-12 23:02 | 美味しいもの