高輪のおいしいケーキ~リョーコさん
2016年 03月 18日「パティスリーリョーコ」
ずーっとご紹介しそびれていました。
ミシェルブランとアルノー・ラエールで修行した方と知り、これはぜひぜひ食べてみたい!!
ミシェルブランは日本ではなぜか名古屋と洞爺にしかなく、アルノー・ラーエルのチョコレートは普段は東京には無いのです。
と、うちからは決して近くではない方面へ朝から出かけていきました、
開店時間の10時半を目指して、
人気のものはすぐになくなるとの情報でしたので、早めの時間設定で・・・
でもすでに5,6人のお客様が並んでいました。
今年のサロン・ド・ショコラの各ショコラティエの詰め合わせの中でアルノー・ラエールさんのチョコレートが一番おいしかったという記憶でして、
そこで修業したリョーコさんですもの、
きっとチョコレート物は美味しいはず!!
「キャラ ドゥ」に期待が膨らみます。
作ったショートケーキ「ジャポネ」
調度ピンクのクリームの所が蝶々みたい!
そして、イチゴのタルトも!
お味は・・・
すべてが私の口に入ったわけではないのですが、どれも美味しいのではないかしら
チョコレートのケーキは、濃厚ではっきりとしたお味は好みでした、紅茶ともよく合うんですよ~
クリームが特に美味しくて、なめらかです。
季節ごとに変わるメニューもあるようですですし、モンブランもとても評判が良いようなので
しばらく、いろいろ制覇するまで通ってしまいそうです。
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by rosaclaratea
| 2016-03-18 11:58
| スイーツ