沖縄生まれ、沖縄育ちの美ら花紅茶
2016年 04月 13日とても貴重です。
以前テレビ番組かなにかで沖縄の紅茶についてみた記憶があるのですが、
多くの紅茶産地が亜熱帯であるように沖縄の北部の山上はそれに近いものがあるとのこと、
でも土壌から育てていくのはそれはそれはご苦労があるとも。
そのようなお話しを知ると、飲む前から心していただこう!と思ってしまいます。
ティーバックはじっくり蒸らして、
蓋を開けると独特な香りがしていました、
それがこの産地の良さかもしれません。
味もインドやスリランカのものどれとも違う、
冷めてからもう一度飲んでみると、少しキームンのようなスモーキーさもありました。
これが、うちにあったベリーのダックワーズととてもよく合いおいしくいただきました♪
ごちそうさまでした。
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by rosaclaratea
| 2016-04-13 23:34
| 紅茶