これが完成形・・・琥珀糖

 先日のブログでご紹介していました、琥珀糖

完全に乾くまでには、けっこうな時間がかかりました、5日間!

最初、ホコリを気にして、軽くクッキングシートをかけておいた事も時間がかかった理由かもしれません。

成型したてのキラキラ感も好きですが、
f0230127_23073418.jpg
このカチカチなマットな感じも良いですね。
f0230127_23075768.jpg
中は寒天の柔らかい食感です。

瓶に詰めておいておくとまたカワイイ(^^♪
f0230127_23082277.jpg
ここまで来る間にパクパクと食べる人がいて減って行ってしまいました。


本屋さんの飲み物、お菓子、料理本のコーナーはよく立ち寄るのですが、

この琥珀糖をテーマにした本も出てましたね~

パラパラと見せてもらっていました。

成型を工夫するとティーカップに添えられる可愛いもの作れそうです、

また作りましょう。





ランキングに参加しています、クリックしてただけますと嬉しいです016.gif
にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
by rosaclaratea | 2016-08-28 22:59 | スイーツ